10/3土曜サイクリング

きむにーです

久々に、みさかの店頭に集合したのは4名

ワタクシ、ロードバイクは8月8日以来

目的地は男衾、ルートは臨機応変で

Iwaさん、とってもご無沙汰

ソロ練する姿、何度か見かけてますよ~笑

トモローでオバタさんと合流、快調に清澄へ

さあ行くか、と気合いが入る清澄の上り口

ザキヤマさんとオバタさんがダッシュ、強い

明覚のヤマザキで休憩二回目

するとそこに、偶然O木さんが登場

慈光寺に曼珠沙華を見に行くつもりらしい

強引に誘って、一同裏(横)松へ

涼しくて過ごしやすい季節にはなった

けど、そのせいかペースも速い(汗

コロナ禍中の体力維持には、皆さん試行錯誤

こういう機会は、刺激になっていいですね

休憩地点で目的地までのルートを相談

最短距離で行くか、10km長いルートか

気持ちいい陽気だし、長い方で行きましょう

松郷の稜線は何度走っても気分がいい

景色もいいし、とりあえず後は下るだけだし笑

落合・かやの湯方面に迂回するのが長いルート

落合の店、外観は見違えるほどキレイ

店内はそのまま、レトロなコーラの看板が渋い

定峰峠も、大型車以外は通行可能になった様子

徐々にでもルート復旧の報を聞くのは喜ばしい

かやの湯への上りも快調

グラベルだったら厳しいペース

今日はロードなのでメンバーに付いていける

本日の上りはこれにて終了

出し尽くしてヘロヘロなメンバーも

ワタシもですけど笑

ランチはお馴染み、薪石窯PIZZAたんぽぽ

みさかサイクリングでは、3度目かな

テラスで大ぶりなピザをガッツリいけるお店

各自お好みのピザを注文してシェアします

たんぽぽピザ(ミックス)

欲張り派はこれを頼めば間違いなし

マルゲリータ

シンプルイズベスト、大ぶりでもペロリ

サラダピザ

チーズ転じてフレンチドレッシング

トマトソース転じてミニトマト

ソーゼージ・ベーコン転じて生ハム

レタスまでトッピングされてる

ヘルシーさを追い求める姿勢が素晴らしい

そしてこれがまたお世辞抜きにウマい

撮り忘れたけどガクさんはソーセージピザ

ソーセージは地元ハム工房バルツバイン製

ワタシも、前二回ともこれをオーダー

コスパ面では多分一番、勿論ウマし

3回来て初のテラス席は、とっても快適

気温、風、日差しも穏やかで気持ちよかった

残暑を惜しむセミの声に、野鳥のさえずり

アウトドアランチには絶好のロケーション

そして毎度いただくコーヒーゼリー

相変わらず濃い~くてウマ~い

きっと他のデザートもイケるんだろうな

次もコーヒーゼリー頼んじゃうと思うけど笑

帰路は滑川、東松山、吉見、北本

後半は蒸してきたけど、涼しく走れてよかった

久しぶりに乗ったロードは軽くて快適でした

グラベルでトレーニングした成果かな笑

参加のみなさんお疲れさまでした

またお願いします

走行距離:108km

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする